Сьемки клипа Kishe — До весни

IMG_4565

Kishe побил рекорд по сложности и количеству локаций при съёмках нового клипа
Полицейские, балерины, хоккеисты, фотомодели и оголённые в новом клипе Kishe
Оголённая девушка-весна провела около 50 часов на улице, снимаясь в клипе Kishe
До весны, такой далёкой, такой желанной, остаётся ещё много времени, а из-за зимних морозов, слякоти, туч и сугробов её и вовсе не видно. Иногда даже кажется, что она не наступит никогда. Но она обязательно придёт! Цветущая, нежная, желанная, лёгкая – она обязательно придет. Именно об этом будет следующий клип Kishe на украиноязычную песню «До весни» — о том, что надежда есть всегда, о том, что всё задуманное обязательно сбудется, о том, что нужно верить и творить. Клип создан на основе творческих переживаний певца – после некого затишья, Андрей пришёл к выводу, что пора заниматься любимым делом – писать, петь и делиться музыкой со своими поклонниками.
Клип снимали в середине ноября, который оказался местами достаточно снежным. Однако в клипе будут не только снежные локации, но и солнечные, и весенние – съёмочной группе повезло с погодой. В общем съёмочный процесс длился около 50-ти часов и клип стал одним из самых сложных технически не только в архиве исполнителя, но, возможно, и всего украинского шоу-бизнеса. Не каждый артист решится снимать клип на 20-ти локациях. Соответственно, под каждую локацию был тщательно продуман лук певца. Сложностей добавляла также техника – режиссёры клипа Дима Манифест, Дмитрий Шмурак и Kishe, который выступил продюсером клипа, после долгих раздумий приняли решение снимать с помощью специальных рельс, по которым ездит не только операторская тележка, но и тележка, на которой находился сам артист. Сбор и разбор рельсов отнимали львиную долю времени – около 6 человек были задействованы в работе с ними. И если на некоторые локации можно было подъехать на машине, то на остальные приходилось носить составляющие части рельс в руках. Из самых сложных в этом контексте локаций были ночной клуб, который находился на 4 этаже и подниматься нужно было по ступенькам по очень узкому проходу, а также пятый этаж заброшенного здания без стен и каких-либо ограждений. Было не просто подниматься по ступенькам без перил, а на пятом этаже съёмочная группа и вовсе рисковала – одно неловкое движение и кто-то мог оступиться и упасть, учитывая, что весь этаж покрыло снегом, льдом и в здании был нереальный сквозняк.
Всего в съёмочном процессе приняли участие более 70-ти человек – это режиссёры, осветители, декораторы, фотографы, гримёры, дольщики, фокуспулеры, водители, стилисты, массовка и другие.  Кого только не встретишь в этом клипе – и хоккеистов, и полицейских, и балерин.
Съёмки начинались в 5 утра и Андрей по этому поводу шутил: «Кто рано встаёт, тот вовремя клипы выдаёт».
Главную героиню клипа искали очень долго, посредством социальных сетей. Девушки из разных регионов Украины, присылали свои фото. Своё желание сняться в клипе выразили также девушки из Белоруссии, России, Казахстана, Польши и Германии. После долгих споров и сомнений, увидев фото украинской модели, единогласно утвердили девушку на роль главной героини, символизирующую весну. Девушке пришлось несладко – два съёмочных дня она находилась на площадке в платье с оголённой спиной и босоножках. Учитывая, что на улице было до минус 5, неудивительно, что после первого съёмочного дня девушка заболела и к съёмкам пришлось вернуться через неделю.
Команда постоянно выбивалась из графика съёмок по независящим от них причинам, поэтому все очень спешили и не было ни минуты свободного времени. Так, во время съёмок на ЖД вокзале, Kishe бежал с бутербродом и кушал его прямо по дороге на перрон, а главную героиню переодевали прямо посреди перрона.
Kishe: «Мои амбиции не дают мне покоя. Захотелось сделать нечто уникальное и мне повезло, что на моём пути встретились именно эти режиссёры – Дима и Митя. Да, это была нереально сложная работа! Но этот клип не похож ни на что, он не имеет аналогов. Это клип-арт, его невозможно описать, это как сон. О нём можно рассказывать часами, но вы всё равно не поймёте о чём я. Просто посмотрите его и придумайте что это для вас ».
Андрей не лукавит. Это по-настоящему амбициозный проект – дорогой, качественный, современный. Именно это Kishe и его команда хочет рассказать в своём новом клипе – после холодной черно белой зимы всегда приходит долгожданная весна, а в данном случае – хорошая песня и видеоработа на неё. Презентация клипа и релиз песни состоится в начале декабря! 

Пресс-служба Kishe
+38 (063) 389 46 91
PR-Kishe@i.ua
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *